Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: задолженность по заработной плате предприятиями-банкротами составляет почти 55 млн. рублей

Управление Росреестра по Удмуртии: задолженность по заработной плате предприятиями-банкротами составляет почти 55 млн. рублей 11.05.2021 В настоящее время вопрос ликвидации задолженности по заработной плате относится к социально – значимым и находится на особом контроле в органах исполнительной власти.

Конституцией Российской Федерации закреплено право человека на труд и на вознаграждение за труд. Согласно реестру организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по заработной плате, сформированному Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике, по состоянию на 01.04.2021 размер задолженности по заработной плате составляет 80 891,86 тыс. руб. перед 1704 работниками.

Пять предприятий, включенных в реестр, находятся в процедуре банкротства: ОАО «Удмуртский завод строительных материалов»,
ООО «Подводнефтегазсервис», ООО «Ремонтная строительная компания-18», ООО «Ижевский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Ижевскхиммаш». Задолженность по заработной плате на указанных предприятиях является как реестровой, то есть требования работников включены в реестр требований кредиторов, так и текущей, возникшей после признания должника банкротом.

Размер задолженности по заработной плате на предприятиях – банкротах составляет почти 55 млн. руб. перед 1 006 работниками.

Вместе с тем в ходе очередного заседания Республиканского координационного совета по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда в Удмуртской Республике, которое прошло с участием управления в конце апреля, отмечена положительная динамика снижения задолженности по заработной плате на предприятии ООО «Ижевский нефтеперерабатывающий завод». При этом указано, что задолженность по заработной плате должна быть погашена в полном объеме.




Возврат к списку