Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии напоминает о необходимости поверки геодезического оборудования

Управление Росреестра по Удмуртии напоминает о необходимости поверки геодезического оборудования 26.03.2021 Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает о требованиях действующего федерального законодательства в области геодезии и картографии. В соответствии с ними лица, выполняющие геодезические работы, обязаны выполнять их с использованием прошедших в установленном порядке поверку средств геодезических измерений.

До ввода в эксплуатацию, а также после ремонта средства измерений подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации – периодической поверке. Рекомендуемое предельное значение интервалов между поверками геодезического оборудования составляет один год.
Результаты поверки средств измерений согласно требованиям Федерального закона от 26.06.2008 «102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС «АРШИН», сайт – https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry).

При этом нанесение знака поверки на средство измерений, выдача свидетельства о поверке средства измерений, внесение в паспорт (формуляр) средства измерений записи о проведенной поверке осуществляется по заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку.

Сведения о результатах поверки средств измерений передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание на то, что использование не прошедшего поверку геодезического оборудования является нарушением действующего законодательства и влечет административную ответственность.

Возврат к списку