Вернуться к обычному виду

Вопросы вовлечения недвижимости в гражданский оборот обсудили сегодня с участием Управления Росреестра по Удмуртии

Вопросы вовлечения недвижимости в гражданский оборот обсудили сегодня с участием Управления Росреестра по Удмуртии 25.03.2021 18 марта 2021 года в Управлении Росреестра по Удмуртской Республике состоялось совещание по вопросу подготовки к реализации Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие руководитель регионального Росреестра Фарида Зворыгина, министр имущественных отношений Удмуртской Республики Анна Боталова, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике Ирина Виноградова, представители Управления Федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике, Минфина Удмуртии.

По итогам совещания стороны обсудили рабочие моменты в рамках подготовки к реализации Федерального закона от 30.12.2020 года №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает в силу в июне 2021 года. Законом, напомним, предусмотрено выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, а также собственников, чьи права на объекты недвижимости не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Ранее учтенные объекты недвижимости – это объекты, в отношении которых технический или государственный учет осуществлен до вступления в силу Федерального закона № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», то есть до 1 марта 2008 года.

«Суть проводимых мероприятий заключается в наполнении Единого государственного реестра недвижимости сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости в целях вовлечения их в гражданский оборот. Зарегистрировать ранее возникшее право можно, обратившись с заявлением в МФЦ. В связи с изменениями с 1 января 2021 года в Налоговом кодексе РФ госпошлина за данную услугу не взимается», - отметила руководитель Управления Росреестра по Удмуртии Фарида Зворыгина.

В Удмуртской Республике полномочиями по проведению мероприятий в целях выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости наделены органы местного самоуправления.



Возврат к списку