Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости

Управление Росреестра по Удмуртии: рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости 12.02.2021 В 2020 году в республике продолжила свою деятельность комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике. Проведено 15 заседаний, поступило 148 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости. Из них в отношении 104 заявлений приняты положительные решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной, в 25 случаях вынесены отрицательные решения и еще 19 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости не приняты к рассмотрению из-за несоответствия документов требованиям действующего законодательства.

При этом в большинстве случаев (67 %) заявления поданы юридическими лицами.

Суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений в комиссии составляла 4,2 млрд. руб., тогда как после рассмотрения заявлений снизилась до 3,1 млрд. руб.

Стоит отметить, что на 01.01.2021 года на территории Удмуртской Республики проведена актуализация всех объектов недвижимости, в том числе земельных участков всех категорий земель. В связи с чем порядок рассмотрения споров результатов определения кадастровой стоимости установлен ст. 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

В соответствии с нормами законодательства на территории Удмуртской Республики действует комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в пределах территории республики, созданная при Министерстве имущественных отношений Удмуртии. Данная комиссия находится по адресу: 426007, г. Ижевск, ул. Пушкинская, 214, Дом Правительства, 5 этаж, кабинет 535.

Таким образом, после 01.01.2021 года оспорить результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в комиссии при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что с результатами кадастровой стоимости объектов недвижимости можно ознакомиться на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртской Республики (www.udmurt.ru), на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru).

Возврат к списку