Вернуться к обычному виду

Юбилей Удмуртии ознаменовался гашением почтового блока в честь 100-летия республики

Юбилей Удмуртии ознаменовался гашением почтового блока в честь 100-летия республики 03.11.2020 3 ноября в почтовое обращение вышел почтовый блок, изготовленный в честь столетия со дня образования Удмуртской Республики. Торжественная церемония спецгашения марки состоялась в Правительстве Удмуртской Республики.
В ней приняли участие заместитель председателя Правительства УР Анастасия Муталенко, министр национальной политики УР Лариса Буранова, президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова и директор регионального управления Почты России в Удмуртии Андрей Сивцов.
Гостей мероприятия поприветствовала Заместитель председателя Правительства УР Анастасия Муталенко.
- Благодаря сотрудникам Почты России об удмуртских писателях, изобретателях и общественных деятелях, достопримечательностях, самобытном орнаменте узнают не только по всей стране, но и во всем мире. Так, множество людей станут соучастниками нашего торжества, которое состоится уже завтра, 4 ноября. Гашение марки продолжает цикл праздничных мероприятий, посвященных 100-летию государственности Удмуртии. Их большинство мы постарались перевести в онлайн-формат, но то, что задумали – цикл телепередач, выпуск специализированных изданий книг и торжественные приемы обязательно состоятся», — отметила Анастасия Муталенко, поздравив гостей с предстоящим праздником.
Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова, впервые принимавшая участие в церемонии гашения, поблагодарила организаторов мероприятия за приглашение и добавила, что это красивый подарок к юбилею республики: «Вековой юбилей государственности Удмуртии является для всех жителей нашего региона знаменательным историческим и культурным событием. К сожалению, по ряду обстоятельств, не получилось отпраздновать его так широко и ярко, как планировалось. Но те мероприятия, которые увековечивают в истории юбилейную дату, это дань памяти тем людям, которые стояли у истоков государственности Удмуртии. А почтовая марка, которая сегодня выходит в обращение, станет еще одним важным этапом в праздновании этого события.»
Дополнительно к выпуску почтового блока были изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Ижевска. На нем изображен герб Удмуртии, зафиксирована дата – 100 лет Удмуртской Республике, почтовый индекс главного отделения почтовой связи Ижевска.
«Оттиск этого памятного штемпеля будет действовать всего один день. В этом его уникальность и коллекционная ценность, - отметил директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов. - Поэтому погашенные сегодня конверты с марками, заверенные подписями участников церемонии, станут частью истории Удмуртии и редким коллекционным материалом».

Возврат к списку