Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: как получить документы ГФДЗ

Управление Росреестра по Удмуртии: как получить документы ГФДЗ 09.10.2020 Управление Росреестра по Удмуртии информирует о порядке получения документов из государственного фонда данных (ГФДЗ), полученных в результате проведения землеустройства. Документы ГФДЗ заинтересованное лицо может получить на основании заявления в соответствии с порядком, установленным административным регламентом
Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства». Заявление в Управление Росреестра по Удмуртской Республике направляется лично в отдел землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости либо почтовым отправлением: 426051, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. М. Горького, д. 56, по электронной почте: 18_upr@rosreestr.ru.

Материалы ГФДЗ выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, доверенности и заявления о предоставлении в пользование документов фонда данных, бланк которого размещен на сайте Росреестра по адресу: https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-o-zemleustroystve.

Документы ГФДЗ с грифом «Для служебного пользования» («ДСП») заинтересованные лица при обращении в управление лично дополнительно к вышеперечисленным документам предъявляют оригинал документа, дающего право на получение соответствующих материалов или копию указанного документа, засвидетельствованную нотариусом или иным надлежащим образом.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 26.07.2016 № П/0355 «Об упорядочении обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальных органах» документы с пометкой «ДСП» не могут быть переданы, а информация, содержащаяся в них, не может быть сообщена (раскрыта) третьим лицам, кроме как с письменного согласия ее обладателя или органа (лица), уполномоченного обладателем в установленном порядке.

Цифровые ортофотопланы предоставляются заинтересованным лицам в виде копий во временное пользование.

Таким образом, материалы ГФДЗ могут быть предоставлены с учетом соблюдения заявителем всех вышеперечисленных условий.

Информация о наличии документов в ГФДЗ и способах их получения может быть получена по телефону отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Удмуртской Республике 8 (3412) 78-00-19 или путем направления обращения на электронную почту: 18_upr@rosreestr.ru.

Государственный фонд данных постоянно пополняется. В течение 2019 года в ГФДЗ поступило 113 дел. На 1 октября 2020 года в фонде насчитывается порядка 150 тыс. единиц хранения.

Возврат к списку