Вернуться к обычному виду

Комиссией по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Удмуртии в пользу заявителей принято более половины всех обращений

Комиссией по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Удмуртии в пользу заявителей принято более половины всех обращений 09.10.2020 По состоянию на 1 октября 2020 года комиссией по рассмотрению споров о кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено 96 заявлений в отношении земельных участков. 81 из них принято к рассмотрению, в 15 случаях комиссией отказано в рассмотрении заявлений.

Комиссией приняты решения об отказе в пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости по 14 заявлениям, решение в пользу заявителей принято по 67 заявлениям – об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельных участков) в размере рыночной стоимости. В аналогичном периоде прошлого года доля отклоненных и удовлетворенных заявлений составляла 34% и 66% соответственно. В результате суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости снизилась более чем на 490 млн рублей – на 23%.

Информация о работе комиссии при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике, а также сведения о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости размещена по ссылке «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» в региональном блоке информации на сайте Росреестра в подразделе «Кадастровая оценка» раздела «Деятельность».

Возврат к списку