Вернуться к обычному виду

В Удмуртии ведутся работы по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктах и муниципальных образований

В Удмуртии ведутся работы по внесению в ЕГРН  сведений о границах населенных пунктах и муниципальных образований 03.09.2020 В Удмуртской Республике ведется активная работа по описанию местоположения границ муниципальных образований и населенных пунктов с целью внесения сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Мероприятия по установлению границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов, описанию их местоположения и внесению сведений о таких границах в ЕГРН предусмотрены целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017
№ 147-р.
Согласно целевой модели доля муниципальных образований субъекта Российской Федерации, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, в общем количестве муниципальных образований субъекта Российской Федерации к 31.12.2020 должна составить 100%; доля населенных пунктов субъекта Российской Федерации, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, в общем количестве населенных пунктов субъекта Российской Федерации - 80%.
По состоянию на 1 сентября 2020 года в ЕГРН внесены сведения о 78 границах муниципальных образований, всего — 187 или 56, 2%. Также в ЕГРН включено порядка 470 сведений о границах населенных пунктов Удмуртской Республики, что составляет 24% от их общего количества. Добавим, территория Удмуртской Республики включает 333 муниципальных образований и 1962 населенных пункта.
Отметим, наличие актуальной информации о границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, территориальных зон в ЕГРН способствует совершенствованию процесса управления земельными ресурсами, росту налогооблагаемой базы и привлечению инвестиций в экономику региона.

Возврат к списку