Вернуться к обычному виду

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено около 500 заявлений о государственном кадастровом учете автомобильных дорог

Управлением Росреестра по Удмуртской	 Республике рассмотрено около 500 заявлений о государственном кадастровом учете автомобильных дорог 23.07.2020 Учитывая важность реализации государственных программ, в том числе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Управление Росреестра по Удмуртской Республике поставило этот вопрос на особый контроль. Правовая экспертиза документации зданий и сооружений здравоохранения, образования, культуры, социального обеспечения и социальной защиты населения, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального обслуживания населения и других социально-значимых объектов проводится максимально быстро, поскольку их ввод в эксплуатацию нужное и важное событие для людей и республики в целом.

В первом полугодии 2020 года специалистами Управления Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено около 500 заявлений о государственном кадастровом учете в отношении автомобильных дорог. В том числе поступило 380 заявлений по автомобильным дорогам, расположенным на территории муниципальных образований, 120 заявлений - по автомобильным дорогам республиканского значения. Из них в 90 процентах случаев даны положительные заключения о государственном кадастровом учете автомобильных дорог общего пользования и занимаемых ими земельных участках.

В числе основных причин приостановлений или отказа в государственном кадастровом учете – несоответствие представленных документов требованиям действующего законодательства.

Возврат к списку