Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает обследование геодезических пунктов

Управление Росреестра по Удмуртской Республике продолжает обследование геодезических пунктов 29.05.2020 В рамках федерального государственного надзора в области геодезии и картографии Управлением Росреестра по Удмуртской Республике (далее – Управление) проведено обследование 8 пунктов государственной геодезической сети в Киясовском и Малопургинском районах.
При обследовании пунктов ГГС было определено их местонахождение на местности с помощью высокоточного геодезического оборудования, произведена очистка пунктов от кустарниковой растительности. Специалистами выявлено 2 поврежденных пункта, у которых отсутствовал I центр, II центр в сохранности, остальные 6 пунктов ¬¬¬– в сохранности. В рамках данного обследования Управление получило актуальные сведения о сохранности пунктов ГГС.
Управление обращает внимание, что за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей; за не уведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, территориального органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ – влечет предупреждение или наложени

Возврат к списку