Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: в два раза уменьшилось количество жалоб на арбитражных управляющих

Управление Росреестра по Удмуртии: в два раза уменьшилось количество жалоб на арбитражных управляющих 14.05.2020 Что делать если арбитражный управляющий нарушает требования Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», нарушает права кредиторов или не выплачивает заработную плату работникам? На эти и другие вопросы Управление Росреестра по Удмуртии разъясняет следующее.

В Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике за 4 месяца 2020 года на рассмотрение поступило 39 обращений граждан и юридических лиц, содержащих сведения о ненадлежащем исполнении обязанностей арбитражным управляющим в рамках дела о банкротстве. Это в два раза меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (78), что объясняется введенными ограничительными мерами.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, направить жалобу на действия (бездействие) арбитражного управляющего можно в адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является арбитражный управляющий, утвержденный в деле о банкротстве должника либо в арбитражный суд в рамках дела о банкротстве должника или в Управление Росреестра по Удмуртской Республике в письменном виде по адресу электронной почты: 18_upr@rosreestr.ru, в электронном виде посредством сайта Росреестра.

Необходимо отметить, что должностные лица Управления Росреестра по Удмуртской Республике имеют право в пределах своей компетенции принимать решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего, на основании сообщения и заявления физических и юридических лиц, указывающих на наличие события административного правонарушения. Кроме того, должностные лица уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14.12, 14.13, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьи 19.6,19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс) в случае, если данные правонарушения совершены арбитражными управляющими, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.7, 17.9, 19.26,14.23, частью 8 статьи 14.25 Кодекса.

Возврат к списку