Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии провело экзамен для арбитражных управляющих

Управление Росреестра по Удмуртии провело экзамен для арбитражных управляющих 16.03.2020 Прием теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих провела на прошлой неделе комиссия под председательством заместителя руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Павла Шишова.
После полугода обучения, которое проводилось на базе Ижевского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России), к экзамену были допущены двенадцать человек. В состав государственной экзаменационной комиссии вошли директор филиала Константин Дедюхин, преподаватели образовательного учреждения Лариса Истомина, Надежда Калугина и представители управления - начальник отдела по контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций Евгения Андреева, начальник отдела правового обеспечения Вера Фролова.
Экзаменационные билеты, на которые необходимо было подготовить ответ кандидатам в арбитражные управляющие, касались разных направлений юриспруденции, правового обеспечения процедур банкротства, действующего законодательства о банкротстве, бухгалтерского учета и финансового анализа в процедурах банкротства, оценочной деятельности и других практических вопросов.
Как отметил Павел Шишов, кандидаты показали хорошие знания после пройденного обучения в рамках единой программы и, как результат, все из них успешно сдали экзамен. В ближайшее время им будут вручены свидетельства установленного Росреестром образца. «Однако помимо наличия свидетельства для допуска к профессии потребуется прохождение стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в течение двух лет, наличие высшего образования, отсутствие судимости и уплата взносов в компенсационный фонд. Кроме того, будущий арбитражный управляющий обязан вступить в СРО арбитражных управляющих», - говорит заместитель руководителя Павел Шишов.
В прошлом году Управлением Росреестра по Удмуртии было выдано тринадцать свидетельств о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

Возврат к списку