Вернуться к обычному виду

Управлением Росреестра по Удмуртии в рамках комплексных кадастровых работ в ЕГРН внесены сведения в отношении четырех кадастровых кварталов

Управлением Росреестра по Удмуртии в рамках комплексных кадастровых работ в ЕГРН внесены сведения в отношении четырех кадастровых кварталов 04.12.2019 Управлением Росреестра по Удмуртской республике ведется активная работа в рамках осуществления полномочий в части проверки качества выполнения комплексных кадастровых работ (ККР). В результате проведенной правовой экспертизы документов, представленных для осуществления кадастрового учета, специалистами управления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения в отношении четырех кадастровых кварталов, которые включают свыше 400 объектов недвижимости. По оставшимся десяти кадастровым кварталам, включающих 960 объектов недвижимости, работы продолжаются и должны завершиться до 1 января 2020 года.

В 2019 году комплексные кадастровые работы развернулись в четырех районах республики – Вавожском, Сюмсинском, Якшур-Бодьинском и Глазовском районах по заказу регионального правительства с привлечением средств федерального и республиканского бюджетов на общую сумму свыше 2 600 тыс. рублей.

Актуальная информация о границах земельных участков в ЕГРН обеспечивает защиту прав собственности владельцев недвижимости, способствует росту налогооблагаемой базы и инвестиционной привлекательности республики. Именно поэтому данному направлению деятельности руководством Управления Росреестра по Удмуртии уделяется особое внимание.

В результате выполнения комплексных кадастровых работ, уточним, по контрактам 2019 обеспечивается:
- уточнение местоположения границ земельных участков;
- установление или уточнение местоположения на земельных участках зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства;
- исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости в ЕГРН.

Возврат к списку