Вернуться к обычному виду

Управлением Росреестра по Удмуртии в ЕГРН внесено порядка 400 зон с особыми условиями

Управлением Росреестра по Удмуртии в ЕГРН внесено порядка 400 зон с особыми условиями 19.11.2019 По состоянию на 1 ноября 2019 года Управлением Росреестра по Удмуртии в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 375 зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
В случае попадания земельного участка в зону с особыми условиями использования территории устанавливается особый правовой режим его использования со всеми вытекающими ограничениями или запретами видов деятельности, не совместимых с целями установления ЗОУИТ. Данные о зонах с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) и, соответственно, сведения об ограничениях в обязательном порядке заносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Сегодня каждый житель Удмуртии может уточнить данные о том, входит ли земельный участок или объект капитального строительства в границы зон с особыми условиями использования территории. Для этого собственнику поможет общедоступный сервис на сайте Росреестра «Публичная кадастровая карта», где по кадастровому номеру объекта недвижимости можно увидеть границы, внесенные в ЕГРН. Функция доступна в разделе «Зоны с особыми условиями использования территории».
Управление Росреестра по Удмуртии обращает внимание, перечень объектов недвижимого имущества на территории республики, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, доступен на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в региональном разделе «Открытая служба» по ссылке «Статистика и аналитика».
Охранные зоны, ограничивающие права граждан на земельные участки, устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения и сохранности эксплуатации объектов.

Возврат к списку