Вернуться к обычному виду

Управлением Росреестра по Удмуртии выявлены нарушения законодательства в области геодезии и картографии

Управлением Росреестра по Удмуртии выявлены нарушения законодательства в области геодезии и картографии 07.11.2019 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике подведены итоги деятельности по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии за 9 месяцев 2019 года.
Так, в январе—сентябре 2019 года по линии федерального государственного геодезического надзора управлением проведено 11 проверок субъектов геодезической и картографической деятельности.
В результате выявлено три нарушения в части соблюдения требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам. Составлено два протокола об административном правонарушении.
Должностными лицами, уполномоченными на осуществление федерального государственного геодезического надзора, проведены контрольные полевые измерения 49 земельных участков, по результатам которых четыре материала направлено в прокуратуру для возбуждения дела об административном правонарушении, выдано восемь предостережений в адрес кадастровых инженеров о недопустимости нарушений законодательства в области геодезии и картографии.
В целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в течение истекшего периода направлены уведомления правообладателям земельных участков, на которых установлены охранные зоны, в отношении 130 геодезических пунктов.
Актуализирована информация о состоянии 180 пунктов государственной геодезической сети. Проведено полевые обследования 40 пунктов ГГС, выявлено пять утраченных пунктов.

Возврат к списку