Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии продолжает вносить в ЕГРН сведения о земельных участках в границах зон с особыми условиями

Управление Росреестра по Удмуртии продолжает вносить в ЕГРН сведения о земельных участках в границах зон с особыми условиями 08.10.2019 Управлением Росреестра по Удмуртии с начала года по состоянию на 1 октября 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено порядка 350 зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

В случае попадания земельного участка в зону с особыми условиями использования территории устанавливается особый правовой режим его использования, ограничивающий или запрещающий виды деятельности, не совместимые с целями установления ЗОУИТ. Одновременно с внесением сведений о зоне с особыми условиями использования территории в ЕГРН формируются сведения об ограничениях на земельные участки или их части, попадающие в границы такой зоны.

Охранные зоны, ограничивающие права граждан на земельные участки, устанавливаются в целях обеспечения безопасности населения и сохранности эксплуатации объектов. Ограничения вводятся бессрочно или на определенный срок и сохраняются при переходе права собственности на земельный участок от одного владельца к другому. При этом в дальнейшем наличие ограничений не влечет запрета на совершение сделок с такими земельными участками.

Узнать данные о том, входит ли земельный участок или объект капитального строительства в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территории, собственники могут с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» по кадастровому номеру объекта недвижимости, предварительно выбрав рубрику «Зоны с особыми условиями использования территории», или заказать выписку из ЕГРН в любом офисе МФЦ.

Управление Росреестра по Удмуртии обращает внимание, перечень объектов недвижимого имущества на территории республики, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, доступен на сайте Росреестра https://rosreestr.ru в региональном разделе «Открытая служба» по ссылке «Статистика и аналитика».

Возврат к списку