Вернуться к обычному виду

"Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики"

"Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики" 07.08.2019 Главой Удмуртской Республики А.В. Бречаловым 8 июля 2019 года подписан закон № 30-РЗ «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики», принятый Государственным Советом Удмуртской Республики 24 июня 2019 года.

Настоящий Закон определяет порядок организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Удмуртской Республики в целях осуществления контроля в области охраны окружающей среды и природопользования, предотвращения незаконного использования лесов.

Необходимо отметить, что предпосылкой к принятию данного Закона стало резкое увеличение на территории Удмуртской Республики так называемых малых лесопильных комплексов, которые ранее не подлежали регистрации и постановке на учет.

С ростом числа незарегистрированных лесопильных комплексов происходит и рост фактов незаконной заготовки древесины.

С принятием Закона на территории республики формируется правовой механизм по созданию условий легального лесопользования и лесопереработки

Возврат к списку